venerdì 15 marzo 2013

Il Venerdì della Promo

IL FUTURA GUARDA AVANTI: OBIETTIVO VAREDO

Nel girone D ci mancava all’appello dell’Imbe-Tv l’Arlunese e cosa di meglio del venerdì quartoggiarese per colmare la lacuna? Dopo aver dato un occhio alla sconfitta casalinga infrasettimanale del Varedo con il tosto Canegrate (con tanto di digiuno locale nei 6 minuti finali dove le brianzole sono apparse un po’ scariche) non restava che verificare le condizioni del Futura Milano.

La suddetta Arlunese non sembrava certo a priori un ostacolo insormontabile visto l’ultimo posto in classifica in coabitazione con l’Osds Sesto. Oltretutto il traffico milanese costringeva le ospiti ad un arrivo ritardato in palestra. L’inizio delle locali era comunque farraginoso tanto che al 4° le ospiti erano addirittura sopra 6 a 5 ma in un minuto un parzialino di 4 a 0 rimetteva le cose a posto. Tra le padrone di casa in buona evidenza Bea Rotelli che con una tripla e due canestri favoriva nel finale di quarto il primo allungo delle sue che si portavano prima sul 12 a 7 (8°) e sul 16 a 9 alla prima sirena seppur senza strafare.

Ben più complicato il secondo quarto per le locali dove si assiste ai primi 6 minuti di tresh sublime. Il parziale è di 2 a 2 con uno 0 su 4 ai liberi delle ospiti. Ci vuole un libero di Matteoni per scuotere le compagne dopo 7 minuti ma la replica dell’Arlunese Ferrari (canestro ma libero aggiuntivo sbagliato) fa registrare all’8° un sorprendente 4 a 3 di parziale per le ospiti e buon per coach Frazzei che le sue si sveglino nei due minuti finali e col duo Matteoni-Colombo piazzano un 8 a 2 che manda al riposo le quartoggiaresi con un buon malloppo: 27 a 15.

Ancora in equilibrio la ripresa del gioco (2 a 2 in 3 minuti) ma improvvisamente sale in cattedra Bea Rotelli che infila tre canestri consecutivi e fa decollare le sue (35-19 al 5°). Sull’onda lunga Futura scaccia ogni fantasma e comincia a gestire la gara senza nessun problema registrando anche lo scioglimento delle varie Matteoni (precisa dalla lunetta e preziosa a rimbalzo) e Ferrario che rimpinguano il bottino fino al 43 a 25 della terza sirena.

Con questi presupposti ovvio che il quarto finale sia del tutto pleonastico, Arluno se la cava bene per oltre metà quarto (6 a 6 al 6°) ma poi molla nel finale facendo anche adombrare il proprio coach. Finisce 56 a 33 e tutto è rimandato al 9 aprile quando la gara col Varedo deciderà l’eletta. La sensazione è che Futura stia un po’ meglio e che il campo varedese dia qualche vantaggio in più alle svelte futurine apparse più fresche. Certo sarà un match da non perdere. Ma ecco tabellini e giudizi della serata:

FUTURA MILANO (6.5):

Colombo 7 (2/4 – 1/4 – 0/0) : 6  non in gran serata ma il suo lo fa sempre
Matteoni 8 (1/6 – 0/1 – 6/10) : 6.5  cresce strada facendo e si dimostra preziosa a rimbalzo ed in attacco dove si guadagna un tot di liberi
Ceretti 2 (1/8 – 0/1 – 0/0) : 5.5  piuttosto imprecisa al tiro
Mapelli 2 (1/6 – 0/0 – 0/0) : 6  in campo niente di che ma il look stivalato dopo la doccia è da voto altissimo in pagella. Pronta per la seratona?
ROTELLI 19 (8/14 – 1/2 – 0/0) : 7.5  IMBEDONNA ARRIVATA. Scatenata decide la gara prima propiziando l’allungo delle sue e dopo infilando un 4 su 4 nel terzo periodo che si rivela devastante.
Battiston 8 (2/6 – 0/1 – 4/7) : 6.5  buona in difesa, del resto nome-omen
Ferrario 6 (0/1 – 0/0 – 0/0) : 6  parte di rincorsa ma non demerita.
Savarese 4 (1/3 – 0/0 – 2/4) : 6  pugnace e caparbia alla fine riesce a metterla
Paleari 0 (0/1 – 0/0 – 0/0) : 5.5  un po’ troppo timida al tiro
Filipazzi 0 (0/0 – 0/0 – 0/0) : sv  qualche spicciolo per la Puffa…

Coach Frazzei (16/49 – 2/9 – 12/21) : 6.5  altra tappa di avvicinamento al big-match. Erano due punti importanti e li ha colti senza grossi patemi.

ARLUNESE (5.5):

Cislaghi S. 2 (1/10 – 0/1 – 0/4) : 5.5  al tiro un mezzo disastro, forse anche di più. Per il resto si da da fare.
Iacobacci 2 (0/4 – 0/0 – 2/2) : 5.5  anche lei non era certo in serata.
Ferrari 3 (1/5 – 1/3 – 0/0) : 6  la prima ad arrivare sul campo esente da problemi di traffico. In partita se la cava discretamente e poi con quei codini alla Shrek è tanto carina…
Sandrin 7 (0/5 – 1/1 – 4/6) : 6+  una gara discreta per la Sandrina Mazzulatrice, fortunatamente di nome e non di fatto.
Oldani 7 (2/5 – 0/0 – 3/3) : 6.5  entra in diverse azioni e ci mette l’anima.
Carluccio 4 (1/3 – 0/1 – 2/4) : 6  giocatrice di fisico sa farsi valere.
Ferrario 2 (1/2 – 0/0 – 0/0) : 5  perde il confronto con l’omonima e onumera avversaria.
Cislaghi M. 2 (1/5 – 0/0 – 0/0) : 5.5  anche per lei poca fortuna al tiro.
Ballarini 4 (2/4 – 0/2 – 0/0) : 6  la dancer non si fa certo pregare per tirare.
Alfano 0 (0/6 – 0/0 – 0/0) : 5.5  nonostante ci provi spesso l’Angiolina non riesce a farci fare bingo. Peccato

Coach Ghidoli (9/49 – 2/8 – 11/19) : 6  ce la mette tutta ma non può andare oltre quel che ottiene. Però a sprazzi qualcosa di buono la squadra ha fatto

Arbitro: 6  il Pjanic se la cava ma non era gara difficile…

La Partita: (6): momenti di tresh eccelso.